Архив рубрики: Новости

«Волшебный» шоколад или «молекулярная кухня» на вашей кухне

22549-thumb1
Описание:
…Вы уже успели приобщиться к «молекулярной кухне» благодаре «Посту»Татьяны…А я предлагаю вам «практическое занятие».Конечно мы не будем создавать «хрустящее масло» или «борщ-мусс», как Анатолий Комм,или Шоколадный торт из шести различных текстур при помощи вакуумной заморозки,фреона и «горелки», как Хестон Блюменталь (в 39лет за свои «молекулярные новатерства» он удостоин уже 3х «мишленовских»звёзд)… И об «молекулярных опытах» Феррана Адриа, Пьера Ганьера по созданию пенных блюд, жарке мяса при —160,икры из дыни, и т.д.мы знаем только то, что это возможно… Но, оказывается, и на нашей домашней кухне можно кое-что сотворить. И благодаря Эрвэ Тису (ещё тот «затейник»,умеющий получить 20 л майонеза из 1 яйца) создадим Шоколадный мусс «шантильи» из шоколада и…воды,а из «приборов» нам понадобятся только две ёмкости и лёд (не фрионовый заметьте, а самый обыкновенный из морозилки) ну и миксер, для особо мускулистых даже венчик подойдёт.
Этот рецепт лет 6 назад,я прочитала в каком-то «бизнес-журнале» и он был настолько просто и доступно описан,что прочитав его,сначала засомневалась…Через некоторое время «встретила» опять,но уже в более сложной интерпретации..,которая совсем не показалась легковоплотимой. Но «жажда» попробовать «Шоколада», полученного столь необычным путём…
..Так что пройдёмте на кухню!

Читать далее

Овсяное печенье (опять овсянка)

47849-thumb1
Описание:
Нашла этот рецепт на просторах интернета и, как истинный фанат овсянного печенья, решила попробовать, только пшеничную муку заменила на цельнозерновую, а мед на кленовый сироп и печеньки полностью оправдали мои ожидания! При желании в тесто можно добавить орехи, изюм ягоды
Рассыпчатое воздушное и очень вкусное печенье! Попробуйте…..

Читать далее

Утка по-польски

Описание:
Этот рецепт мне подарила ассистент по актерам Светлана на съемках в Киеве, а она, в свою очередь, получила его от хозяина одного варшавского ресторана. Один из самых беспроигрышных рецептов, только пиво должно быть именно светлым, в темном мясо горчит.

Читать далее

Рыба по-новгородски

35823-thumb1
Описание:
Это блюдо из моего детства, сколько себя помню, столько и это блюдо готовится в нашем доме. Хочу предложить его Вам. Это вкусно.Прошу прощения, что нет пошаговых фото.

Читать далее

ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер

54533-thumb1
Описание:
Популярный в Италии напиток подают в конце обеда или во время него,чтобы восстановить вкус между блюдами…Настаивают на определённом сорте лимонов-Сорренто,растущих на побережье…Лимончелло имеет несколько разновидностей: классический вариант и крем-ликёр с добавлением молока! Допускается смешивать крепкий напиток с минеральной водой или игристым вином,добавив кубики льда…Почему я решила его приготовить? Потому что много пеку и часто в выпечке необходима алкогольная ароматная пропитка,а кексы и рулеты,пропитанные Лимончелло,будут однозначно вкуснее!!! И ещё в нём много витамина С))) Так что смело можно взять на пикники «со взрослыми» и приятно удивить друзей!!! И не бойтесь,что обструганные лимоны пропадут…Мы 3 штуки использовали на маринад шашлыка в тот же день!

Читать далее

Салат с копченой семгой, виноградом и домашним майонезом

36201-thumb1
Описание:
Секрет приготовления майонеза — маленькая, довольно узкая миска для смешивания ингредиентов и качественное оливковое масло холодного отжима. Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней, если в него добавить 1 ст. ложку кипяченой холодной воды. Можно добавлять в майонез различные травы, чеснок или даже васаби.
Если майонез не получается, сделайте в другой посуде новую порцию, а потом добавьте к тому, что не получился, и у вас будет вдвое больше отличного майонеза!

Читать далее