Груши, запеченные в сливках

Описание:
2 крупные груши

Ингредиенты:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Груши освободить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки.
В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить кусочки груш и перемешать.
Посыпать груши 2 ст. ложками сахара и дать им закарамелизироваться.
Влить к грушам сливки и еще раз перемешать.
Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Смазать каждый лист фило размягченным сливочным маслом, сложить пополам и разрезать на две части.
Выстелить огнеупорные керамические формочки тестом фило так, чтобы края немного свешивались, наполнить их грушами в сливочном соусе, присыпать сахаром и отправить на 10 минут в духовку, а затем на 5 минут под гриль.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


Груши освободить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки.


В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить кусочки груш и перемешать.


Посыпать груши 2 ст. ложками сахара и дать им закарамелизироваться.


Влить к грушам сливки и еще раз перемешать.


Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую духовку на 5 минут.


Смазать каждый лист фило размягченным сливочным маслом, сложить пополам и разрезать на две части.


Выстелить огнеупорные керамические формочки тестом фило так, чтобы края немного свешивались, наполнить их грушами в сливочном соусе, присыпать сахаром и отправить на 10 минут в духовку, а затем на 5 минут под гриль.