Архив рубрики: Острые соусы

Ткемали по-грузински

12165-thumb1
Описание:
Ткемали отлично идёт с молодой картошкой, омлетом, курицей, рыбой, шашлыком — в общем, со всем жареным, к тому же принято считать, что он нейтрализует лишние жиры и способствует их сгоранию. Рецепт этот из книги Грузинская домашняя кухня.

Читать далее

Сацибели, с новой ноткой

23624-thumb1
Описание:
Собираясь на очередную вылазку на природу, задумывая готовить мясо, решила приготовить и соус — Сацибели (рецепт от свекрови, но с небольшими изменениями). Предлагаю Вашему вниманию рецепт этого чудного соуса, необычайно доступного и легкого в приготовлении…это одно из тех блюд, когда цель оправдывает средства втройне…Сацибели — один из знаменитых грузинских соусов, который отлично подходит к блюдам из красного мяса…и не только. В этот раз я вместо чеснока добавила имбирь (да простят меня все народы Кавказа).

Читать далее

Соус из баклажанов и болгарского перца

User_thumb1_default
Описание:
Острое яркое блюдо . Чтобы в готовом виде получился 1 кг соуса- нужно взять 5 небольших баклажана, 6 перца, 10-15 помидоров,головку чеснока, 2 крупные луковицы,6 ст.ложек растительного масла,соль,перец чили-по вкусу

Читать далее

Острый смородиновый соус с мятой

53249-thumb1
Описание:
Необычное сочетание вкуса смородины, аромат цитруса, острой паприки, свежесть мяты, нотки красного вина и других ингредиентов придадут мясу, сыру или дичи неповторимые и изысканные вкус и аромат.

Читать далее

Соус из запеченного перца и миндаля от Дж. Оливера + рецепт домашних чипсов за 10 минут

46985-thumb1
Описание:
Рецепт этого соуса нашла в одном их журналов Джейми Оливера. Просто потрясающий соус! К рыбе, мясу, пасте! А мы поедали его с вкусными домашними чипсами, рецепт простейший, но, может, кто-нибудь его не знает.

Читать далее

Соус барбекю по-лексингтонски

41410-thumb1
Описание:
Рецепт соуса нашла на сайте Элизабет Кармел, которую называют чуть ли не главным экспертом по грилю среди женщин:) Я делала не всю порцию и не добавляла белый перец, т.к. не люблю его, но рецепт даю оригинальный.

Читать далее