Архив рубрики: Плов

Плов — тонкости приготовления без казана

32225-thumb1
Описание:
Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек.
Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус.
Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги (хотя и весьма удачный).
На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания.
Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю. Он основан на рецептах, представленных в основном в книге Вильяма Похлебкина в разделе Узбекская Кухня.
Этот плов, а также приемы, описанные в рецепте помогут многим добиться весьма высоких результатов, имея определенные ограничения, например такие, как отсутствие казана или нелюбовь к баранине.
Как я неоднократно уже говорил, тщательность в выборе продуктов не менее важна, чем само приготовление любого блюда, поэтому позвольте поговорить об основных ингредиентах.

Читать далее

Плов ферганский

52035-thumb1
Описание:
Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на «ювелирную точность», но, благодаря наличию гибрида казана со сковородой-вок, газовой плите и желанию, решил приготовить его.

Читать далее

Ивитма палов — Плов с нутом

39234-thumb1
Описание:
Сегодня у меня был эксперимент с новым видом плова, новым во всяком случае для меня :) Это плов с нутом, который относится к Узбекской кухне. Нут предварительно замачивается на ночь в воде и добавляется к мясу (зирваку), тушится вместе с ним. Также особенностью этого плова является и предварительное замачивание риса в подсоленной воде. Вы знаете, плов получился очень «сочным», душистым и главное очень сытным, нут придает ему особую нотку и оригинальность. В идеале, безусловно, этот плов готовится из баранины, но я использовала куриное филе, получилось очень вкусно! Угощайтесь!

Читать далее

Плов самаркандский

40131-thumb1
Описание:
Скажу честно самаркандский плов я не люблю. Попытаюсь объяснить почему, хотя всё и так ясно я из Ташкента. Этим всё сказано.
У нас дома обычно готовили ташкентский либо плов из девзиры (сорт риса светло-коричневого цвета) ,такой обычно готовят в Ферганской долине. И это несмотря на то, что бабушка моя родилась в Самарканде и на протяжении всей жизни доказывала дедушке, что именно Самарканд самый лучший город и всё там самое лучшее. И с каждым годом я замечаю всё чаще и чаще, что люди родившиеся в Самарканде действительно особенные- всегда на позитивной волне и в глазах огонь Может всё дело в плове?

Читать далее

Плов по-узбекски

9221-thumb1
Описание:
Говорят, когда А. Македонский завоевал мир, его мучили постоянные остановки войска на завтрак, обед, и ужин. А после сытного обеда уже быстро не поскачешь. Тогда он объявил «конкурс» — Кто приготовит мне такую еду, чтоб раз поел — и весь день гуляй……….. и так появился плов.

Читать далее

Плов на даче ))

25255-thumb1
Описание:
Лето-это маленькая жизнь!!Хочется больше времени проводить на воздухе и готовить на огне.Мангал и казан-очень летняя тема ))Первый раз делала сама плов — и надо же!? — получилось!Рецепт взяла из простой книги, издания советских времен.

Читать далее