Яблочные оладьи

48061-thumb1
Описание:
Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти оладьи просто супер яблочные! Очень понравились, буду теперь готовить их часто, это однозначно. Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные! Всем рекомендую!
Рецепт принадлежит блогеру по имени Таня.

Ингредиенты:
3 сладких яблока (я взяла свой любимый сорт «Пинк Леди»)

2 ст. л. пшеничной муки ВС (подойдет и цельнозерновая)

1 небольшое яйцо

1 ст. л. сахара (можно варьировать в зависимоти от предпочтений)

немного лимонного сока

сливочное масло для обжарки

Способ приготовления:

194854-thumb3
Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке, я чуть отжала. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.


Добавить в миску яйцо и взбить вместе с яблоками.


Добавить просеянную муку и сахар, как следует перемешать. Консистенция должна получиться примерно как на кабачковые оладья.


Ложкой или руками сформировать лепешки и обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.
Я ела оладушки слегка присыпав сахарной пудрой, можно их есть с вареньем или кленовым сиропом, но мне хватало сладости с лихвой (возможно даже в следующий раз не буду класть сахар вообще).