Шашлык на природе

54397-thumb1
Описание:
Легко, быстро, вкусно!

Ингредиенты:
Свиная шейка — 1 кг 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист — 3 листочка

Для сервировки: кетчуп, ткемали, зелень кинзы, петрушки, укроп, помидоры, огурцы, сладкий перец, красное сухое вино

Способ приготовления:

239057-thumb3
Свинину режем на кусочки ( размер примерно 2х4Х2 для удобства нанизывания на шампуры). Солим, перчим, добавляем масло, перемешиваем аккуратно.


239059-thumb3
Готовим все необходимое для маринования.Чеснок режем пластинками. Лук, помидоры — кольцами.


239060-thumb3
Выкладываем в миску слой свинины, лавровый лист ( не измельчать, чтобы после маринования было удобно убрать), кольца лука, кольца помидора, чеснок. Затем опять- свинина и т.д.


239061-thumb3
Кладем на шашлык дощечку, ставим пресс на 2 часа.


239062-thumb3
Нанизывать на шампуры уже на природе, когда угли в костре почти готовы. Вначале приготовления обмахивать монотонно бейсболкой, чтобы образовалась корочка. В первое время наберитесь терпения и не крутите шашлык ( сделайте это, когда уже образовалась корочка), тогда он будет аппетитный, румяный,мягкий и нежный. Хорошая компания и веселое настроение — залог удачного шашлыка!