Шашлык «Мясной чиз»

42376-thumb1
Описание:
Этот необычный шашлык объединяет в себе 2 самых вкусных продукта — мясо и сыр! Причем расплавившийся сыр может с успехом заменить традиционные соусы к шашлыку. Попробуйте непременно, это просто шашлычная бомба!

Ингредиенты:
Для 4 порций шашлыка

Свинина – 400 г

Сыр твердых сортов – 100 г

Маринад

Соевый соус 2 ст.л.

Лайм (лимон) 1 шт. сок + цедра

Мед 1 ст.л.

Перец чили 2 шт.

Способ приготовления:

159024-thumb3
Для шашлыка лучше использовать свиную вырезку. Прежде чем ее тонко нарезать, подморозьте мясо в морозильной камере. А после нарезки слегка отбейте через кулинарную пленку.


159025-thumb3
Для маринада используйте лайм или лимон. Снимите цедру и выжмите сок.


159026-thumb3
Перчик желательно взять свеженький и непременно растолочь его в ступке.


159027-thumb3
Теперь соединяем все ингредиенты для маринада воедино и интенсивно встряхиваем, чтобы они «передружились».


159028-thumb3
Сыр берем твердых сортов и нарезаем вот такими длинными брусочками, сантиметров 12 в длину.


159029-thumb3
Теперь его необходимо надеть на шпажки. Не забудьте их предварительно вымочить в холодной воде как минимум минут 30.


159030-thumb3
Начинаем накручивать на сыр отбитое мясо. Закреплять ничем не нужно, все держится просто великолепно!


159031-thumb3
Осталось залить шашлык маринадом и дать ему напитаться ароматами как минимум часа 2, чем больше, тем лучше!


159032-thumb3
Осталось самое приятное и простое — зажарить наш шашлычок! Вы можете сделать это и дома, и на природе. Сковорода — гриль либо мангал Вам в помощь.


159033-thumb3
Буквально через 15 минут отменный шашлык Вас порадует и вкусом, и запахом, и видом! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Готовьте вкусно и со вкусом!