Шашлык из свинины от Анэт

12360-thumb1
Описание:
Очень долго экспериментировала над шашлыками, чтоб получился вкусный и сочный……. свершилось…

Ингредиенты:
5 кг. свинины (лопатка);

Для маринада:

0,75 мл. светлого пива;

350 мл. растительного масла;

сок 1,1/2 лимона;

1 ст.л. крепкой горчицы;

1,5 ч.л. черного молотого перца;

1 ч.л. зерен горчицы;

2 ч.л. молотого кориандра;

2 ч.л. молотой паприки;

1 ч.л. хмели-сунели;

1 ч.л. трав «Прованса»;

1 кг. лука;

1 головка чеснока;

соль;

1 кг. помидоров;

Способ приготовления:

1. Мясо обмыть и нарезать крупными кусками 5Х5 см. Уложить в подходящую емкость и залить пивом. Поставить в холодильник на 2 часa.


Затем пиво слить. Готовим маринад. Смешиваем масло и сок лимона. Добавляем горчицу, специи, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем. Добавляем лук нарезанный кольцами. Соль НЕ добавляем (так как соль способствует выделению сока из продукта и это сделает мясо сухим). Получившимся маринадом заливаем мясо и оставляем на ночь.


За 15 мин. до того как нанизывать на шампура мясо надо посолить.Когда придет время жарить — нанизываете мясо на шампура попеременно с кольцами лука и помидора. Жарите в течении 25-30 мин. периодически збрызгивая водой с лимонным соком. Старайтесь чаще преворачивать, чтоб не было черных мест. Шашлык очень легко пережарить и испортить.