Хинкал

29898-thumb1
Описание:
Еще одно блюдо кавказской кухни. Рулет из простого, дрожжевого теста на пару, с ароматной ореховой травой(можно заменить итальянскими травами) и сметано -чесночным соусом. Что такое ореховая трава, смотрите здесь: Пробуйте!

Ингредиенты:
ТЕСТО:

150мл теплой воды

300-330гр муки

1ч.л. сухих дрожжей

0,5ч.л.соли

0,5ч.л. сахара

1ст.л. растительного масла

СОУС:

4ст.л. сметаны с верхом или густого йогурта без добавок

2 зубчика чеснока( пропустить через чеснокодавилку)

красный молотый перец ( по желанию)

Способ приготовления:

88808-thumb3
Замесить дрожжевое тесто любым удобным для вас способом.я это делаю в хлебопечке. Режим : тесто. Пока моя помощница-хлебопечка делала тесто я фотографировала московскую осень:


88809-thumb3
разделить тесто на 2 части.Раскатать в пласт толщиной 0,5см.


88810-thumb3
Посыпать ореховой травой.


88811-thumb3
Скатать в рулет


88812-thumb3
Разрезать на кусочки толщиной 3-4см


88813-thumb3
сложить в пароварку. Поставить таймер на 20 минут.


88814-thumb3
Делаем соус: Смешать сметану, чеснок, перец. Соус готов.


88815-thumb3
Хинкал подавать горячим.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!