«Сладкий Тайский соус чили»

36616-thumb1
Описание:
Как-то мне захотелось приготовить куриные крылья по рецепту из журнала «Хлеб да Соль» но в состав маринада входил «Сладкий Тайский соус чили» его не оказалась дома и в магазине, и я решила сделать сама (рецепт нашла на просторах интернета)

Ингредиенты:
Перец чили свежий — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Вода — 1 стакан

Вино рисовое сладкое — 1/4 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Соль — 1/2 столовые ложки

Крахмал кукурузный (маисовый) — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

В комбайне или блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.


В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из чили. Варите примерно 3 минуты.


В небольшой миске смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет


Охладите.
Вместо рисового вина можете использовать белый или рисовый уксус.