Свиной шашлык в сметанном маринаде

28399-thumb1
Описание:
А я к вам опять с мясом на углях. У нас сегодня была прекраснейшая погода, прямо лето! Я даже немного позагорала сегодня! Для Питера это небывалая роскошь! Поэтому и готовили мы сегодня опять на улице. На этот раз довольно классический вариант шашлыков. Единственное новшество — сметана. Она делает свинину очень мягкой и нежной. Считаю, что шашлыку не нужен ни лимон, ни уксус. И так получается очень сочно и вкусно!

Ингредиенты:
- свиная шея 1,3-1,5 кг.

- лук репчатый 4 шт

- перец болгарский желтый

- пучок петрушки

- сметана

- соль, перец, хмели-сунели

Способ приготовления:

81206-thumb3
Свиную шею хорошо помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики примерно 5Х5 см. 2 луковицы нарезать полукольцами и помять немного, чтобы дали сок. Ещё две нарезать на 6 или 8 частей. Чтобы потом их запечь вместе с мясом довольно крупными кусками. Перец тоже порезать довольно крупными кубиками. Зелень нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Добавить сметану и хорошенько все перемешать. Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее, мягче и насыщенней. Мы мариновали ночь. Готовили на решетке, так удобней. К тому же мне кажется, что мясо получается нежнее и мягче. Между кусочков мяса прокладываю лук и перец. Они становятся восхитительно вкусными, хрустящими, но готовыми! Дома у меня никогда не получается добиться такого эффекта.


81208-thumb3
Важно правильно управляться с углями. Но тут все просто, так же как и на сковороде. Сначала нужны сильные угли, чтобы мясо покрылось корочкой и все соки остались внутри. Затем угли можно сделать поменьше, для этого можно просто часть убрать или поставить мясо чуть выше от углей.


81215-thumb3
Поскольку мясо хорошо промариновано, то готовилось оно не долго, около 25-30 минут. Прекрасно подрумянилось, а внутри осталось сочным и нежным! В этот раз подавали с жаренным кабачком и ткемали! Ммм, очень вкусно! Приятного аппетита!