Салат из зеленой редьки с мясом

51743-thumb1
Описание:
Очень простой в приготовлении, сытный салатик с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:
2 зелёные редьки

3 яйца, отваренных вкрутую

2 луковицы

200 г отварного мяса (говядина)

100 г майонеза

раст. масло для жарки

соль, перец

уксус по вкусу

Способ приготовления:

219605-thumb3
Редьку очистить и натереть на крупной тёрке «лапшой», т.е. тереть в одну сторону. Натёртую редьку залить холодной водой с добавлением уксуса (по вкусу). Это необходимо для того, чтобы редька отдала горечь и специфический запах и при заправке салата не выделяла много сока.


219606-thumb3
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, вареные яйца натереть на тёрке.


219607-thumb3
Редьку хорошо отжать от уксусной воды, добавить яйца, мясо, лук (без масла), заправить майонезом, посолить, поперчить.


219609-thumb3
Разложить по креманкам и украсить помидорками и зеленью.