Равиоли с печёными овощами и сыром

26486-thumb1
Описание:
Скажите, кто из вас любит вареники с картошкой? Думаю, таких найдется много) И наверняка любителям наших, русских вареников придется по вкусу вот такой итальянский вариант, основанный на рецепте Джейми Оливера из книги «кухня Джейми»… я внесла в него небольшие изменения, но оригинал тоже очень хорош и как-нибудь я обязательно выложу и этот рецепт… А пока предлагаю мои фантазии на тему «итальянских вареников» )):

Ингредиенты:
Для теста понадобиться :

Мука хлебопекарная или мука 00

Желтки – на 100 гр муки примерно 1 желток

Способ приготовления:

68571-thumb3
Это оригинальное тесто для яичной пасты, я же использовала муку твердых сортов и воду , да простит меня Джейми)) :
на 420-450 гр. муки 70-90 мл. теплой кипяченой воды
Из муки и воды готовим крутое тесто, убираем на час-полтора в холодильник, пусть лежит в целлофановом пакете.Если у вас тоже мука из твердых сортов пшеницы, то раскатывайте небольшими порциями – она быстро сохнет и края начинают крошиться.


Начинка:
Картофель- примерно 300 гр
Красный лук- около 200 гр
Свежие грибы (вешенки или шампиньоны) – около 150 гр.
2 -3ст.л. бальзамического уксуса
7-9 ст.л оливкового масла
Горсть свежего рубленого тимьяна
Сыр – 70 гр.вообще хорошо пармезан пармезан, но я взяла Грана Падано


Картофель и лук чистим, режем…картофель крупными кубиками, лук -кусочками, грибы тоже небольшими кусочками… Выкладываем в форму, смешиваем с бальзамическим уксусом, тимьяном , маслом, закрываем фольгой и разогретую до 220 град. духовку минут на сорок. Когда овощи с грибами будут готовы ( они должны стать очень мягкими), хорошенько разминаем их толкушкой, солим, перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и перемешиваем. Все- начинка готова!
Лепим равиоли удобной для вас формы, часть замораживаем, часть отвариваем в подсоленной воде. Подаем с зеленью, оливковым маслом , еще совсем немного присыпаем сыром…