Польза мяса кролика. Кролеферма.

мясо зайчика

зайчики, кролеферма, кролиководство
Мясо зайчика – это сначала экологически незапятнанный, диетический продукт. По собственному составу крольчатина прибыльно отличается от мяса других животных

Анонсы

Стажировка персонала

Сначала весны 2012 года компанией Кроликофф было скооперировано еще одну стажировку персонала

25.02.2011

Полезность мяса зайчика

Мясо зайчика – это сначала экологически незапятнанный, диетический продукт. По собственному составу крольчатина прибыльно отличается от мяса других животных.

О полезности мяса зайчика можно и необходимо знать много. Из него готовят огромное количество блюд, как вареных, жаренных, запеченных, тушеных и даже копченых.

Зависимо от упитанности кроличье мясо имеет более светлый либо более черный колер розового цвета. Смесь мяса теплая. Наилучшими кулинарными свойствами обладает задняя часть тушки. Разные части мяса зайчика по своим питательным свойствам не схожи. Так, например, задняя часть тушки зайчика содержит меньше соединительных тканей, и лучше в изготовлении для жарки. Фронтальные части тушки зайчика более применимы для варки и тушения.

Главные достоинства:

• не содержит холестерина, гербицидов, пестицидов, следов фармацевтических и других хим препаратов, томных металлов;

• в отличие от промышленного птицеводства, в каком выращивают птиц при помощи гормоносодержащих стимуляторов и хим кормов, мы гарантируем, что наши зайчики выращены на экологически незапятнанных кормах, без примесей, стимуляторов и иных медикаментов;

• cодержание белка в крольчатине выше, чем в баранине, свинине, говядине и телятине, а процент жира таковой же, как в говядине. Другими словами при минимуме жиров оно богато белком;

• обеспеченный витаминный состав: С-аскорбиновая кислота, РР-никотиноамид, В12-кобаламин, В6-пиридоксин. Не плохое содержание фосфора, железа, кобальта, а так же калия, марганца, фтора;

• благодаря собственному составу, способно выводить из человеческого организма радионуклиды;

• мясо зайчика прекрасно усваивается организмом (90%), в то время как говяжье мясо усваивается на 60%;

• съедобными числятся 70 % тушки зайчика.

Это делает мясо зайчика ценным продуктом в лечебно-профилактическом и диетическом питании. К слову, кроличий жир даже целебен, его употребляют как целебное средство. При бронхите его принимают вовнутрь, при сильном кашле растирают им грудь, при загрублении кожи рук втирают в кожу.

1-ое в жизни мясо рекомендовано конкретно крольчатина. Когда небольшому ребенку вводится прикорм, то начинается конкретно с диетического мяса зайчика. Нужно ли еще что-то гласить о полезности мяса зайчика, если это самое 1-ое мясо, которое рекомендовано медиками нашим детям. Беря во внимание высшую биологическую ценность, мясо зайчика – наилучший выбор для малышей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, пенсионеров также людей, склонных к пищевым аллергиям, болезням желудочно-кишечного тракта, желчных путей, нарушению обмена веществ, диабета, гипертонии и атеросклероза. При выполнении определенных кулинарных требований, блюда из крольчатины можно включать в меню нездоровых страдающих малокровием, некими заболеваниями печени, желчевыводящих путей. Содействуют они более резвому восстановлению сил после перенесенных заразных болезней, травм, ожогов. Полезно оно и людям экстремальных профессий: летчикам, водолазам, спортсменам, работникам вредных производств, жителям грязных районов. Постоянное употребление содействует нормализации жирового обмена, поддержанию в организме рационального баланса питательных веществ.

Вместе с курятиной и телятиной, оно относится к так именуемому белоснежному мясу и отличается высочайшим содержанием настоящего белка, минеральных веществ и витаминов, тяжело усвояемых коллагенов и эластина в нем сравнимо не достаточно. В среднем в крольчатине содержится 21,5% белка. В баранине его-16,4%, мясной свинине-16,5%, телятине, конине и курином мясе-20%; говядине-20,5%.

Мясо зайчика является здоровой питательной едой и отличается вкусовыми и диетическими свойствами. Питательные плюсы крольчатины прибыльно отличают её от других видов мяса. Возможность всесезонного использования свежеохлажденной крольчатины увеличивает её диетическую значимость. (Охлажденное мясо – мясо подвергшееся остыванию в камерах до температуры толще мускул у кости от 0 до 40 и покрытое корочкой подсыхания). Охлажденное мясо – потрясающий пищевой продукт, стопроцентно сохранивший все свои свойства.

Кроличье мясо превосходит хоть какое другое мясо содержанием белка. В нем низкое содержание холестерина — 25,1 (в мг. на 100 г продукта). К примеру желток яичка содержит 1900-3500, сало — 74-126, птичье мясо — 35,4-108, телятина — 38-83, масло — 75 (в мг. на 100 г продукта). Тушка зайчика по процентному содержанию мякоти превосходит тушки других сельскохозяйственных животных.

Постоянное питание этим мясом содействует поддержанию обычного для человека обмена веществ и рационального баланса питательных веществ. Как уже говорилось ранее — по хим составу мясо зайчика прибыльно отличается от мяса других сельскохозяйственных животных значимым количеством белка, умеренным количеством жира, а малозначительное содержание холестерина, пуриновых оснований делает его ценным в диетическом и лечебно-профилактическом питании. Мясо юных зайчиков содержит много влаги-70-77%, умеренное количество белков-15-22%, малость жира-5-8% и минеральных веществ-1-1,1%. В мясе 3-х месячных зайчиков содержание белков и жира завышенное до 8%, калорийность его 150-190 ккал. В белке мяса зайчиков обнаружены 19 аминокислот, включая все неподменные. Ценным будет то, что термическая обработка не изменяет высококачественного состава аминокислот мяса, а оказывает влияние лишь на их количество. Больше всего в крольчатине содержится неподменной аминокислоты лизина-10,43%, метионина и триптофана — соответственно 2,37% и 1,55%.

Питательные вещества на 100 г:

Калорийность: 151.0 ккал