Мясо кролика

мясо зайчика

салат, рецепт,
рецепты салатов

Мясо зайчика

Помните такую юмореску – зайчики, это не только лишь ценный мех, да и 3-4 килограмма легкоусвояемого диетического мяса?

Вы понимаете, что мясо зайчика очень полезное? Время от времени полезнее, чем курица. Оно помогает защититься от сладкого диабета!

Ингредиенты запечённого зайчика: 1 тушка зайчика, 0,5 кг капусты, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, куркума, паприка.

Запечённый зайчик: разогреть растительное масло и добавить в него куркуму и хмели-сунели. Потушить капусту. Мясо зайчика натереть паприкой. Нафаршировать его капустой. Зашить нитью и запечь в духовке.

Чем старше зайчик, тем в нем меньше содержится воды, а содержание жира и белка, напротив, возрастает, из-за этого и энергетическая ценность продукта увеличивается. А означает, чем старше зайчик, тем он полезнее.

Крольчатина содержит хром (8,5 мкг на 100 г – 17% от дневной нормы). Этот микроэлемент ведет взаимодействие с инсулином, содействует усвоению глюкозы в крови. Так же он увеличивает действие инсулина и увеличивает чувствительность тканей к нему. Содействует предупреждению сладкого диабета.

В крольчатине содержится аминокислота – лизин (2,2 г на 100 г – 71% от дневной нормы). Эта аминокислота оказывает антивирусное действие, в особенности в отношении вирусов. вызывающих герпес и острые респираторные инфекции.

В мясе зайчика содержится аминокислота – триптофан (0,33 г на 100 г – 83% от дневной нормы). Эта аминокислота улучшает выработку гормона сна мелатонина. А означает, зайчика лучше есть на ужин.

Существует мировоззрение, что в мясе зайчике нет пуриновых оснований и потому его можно есть при подагре. Но это заблуждение. В мясе зайчика есть пурины – 25 мг на 100 г.

Существует мировоззрение, что крольчатина – диетическое мясо и не вызывает аллергии. Это миф. Как и хоть какой другой продукт на мясо зайчика тоже может быть аллергия.

Одна из обстоятельств малокровия – это недостаток витамина В12. А в мясе зайчика его содержится 4,3 мгк – это 143% от дневной нормы.

В 100 г мяса зайчика содержится 0,48 мг витамина В6 (24% от дневной нормы). Понятно, что витамин В6 нужен для обычной работы центральной нервной системы, помогает избавиться от ночных спазмов мускул, судорог икроножных мускул, онемения рук.