Мексиканские блинчики из поленты с авокадо

31002-thumb1
Описание:
1 спелое авокадо

Ингредиенты:
Соединить муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, черный перец и щепотку соли, перемешать.
Влить кефир, добавить яйца и хорошо вымешать.
Сливочное масло растопить, ввести в яично-кефирную массу, перемешать.
Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте минут на 5-10.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками.
Помидор разрезать, удалить семена вместе с соком, мякоть нарезать маленькими кусочками.
Кинзу мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, очень мелко нарезать.
Приготовить гуакамоле: соединить авокадо, помидор, кинзу и чили, посолить, добавить смесь нескольких видов перца, лимонный сок и оливковое масло, все перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло, тесто еще раз перемешать и пожарить блинчики – они должны получиться довольно тонкими и небольшими.
Зеленый лук мелко нарезать.
Подавать блинчики с гуакамоле и сметаной, посыпав зеленым луком.

Способ приготовления:

Соединить муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, черный перец и щепотку соли, перемешать.


Влить кефир, добавить яйца и хорошо вымешать.


Сливочное масло растопить, ввести в яично-кефирную массу, перемешать.
Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте минут на 5-10.


Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками.


Помидор разрезать, удалить семена вместе с соком, мякоть нарезать маленькими кусочками.


Кинзу мелко порубить.


Перец чили, удалив семена, очень мелко нарезать.


Приготовить гуакамоле: соединить авокадо, помидор, кинзу и чили, посолить, добавить смесь нескольких видов перца, лимонный сок и оливковое масло, все перемешать.


Разогреть в сковороде растительное масло, тесто еще раз перемешать и пожарить блинчики – они должны получиться довольно тонкими и небольшими.


Зеленый лук мелко нарезать.


Подавать блинчики с гуакамоле и сметаной, посыпав зеленым луком.