Лучшие закуски: горячие бутерброды и многое другое для званого вечера

Если вы хотите устроить приятный ужин или собрать друзей на шумную вечеринку, то с самого начала стоит позаботиться о том, чтобы украсить стол огромным разнообразием закусок. Сочетания, запахи и цвета блюд должны друг друга дополнять и соответствовать вторым блюдам, которые будут подаваться позже. Не стоит забывать и про самые простые и легкие закуски – сырые овощи и свежую сальсу.

Для того чтобы за столом создать соответствующее настроение, необходимо приготовить сразу несколько холодных закусок, отличающихся по форме, цвету и вкусу. Как можно больше следует постараться приготовить заблаговременно, потому что, как правило, именно закуски занимают наибольшее количество времени перед праздником. К примеру, если было принято решение приготовить фаршированный перец или яйца в качестве закусок, то начинку лучше всего приготовить за несколько дней до праздника и заморозить ее в холодильнике.

Стоит запланировать сразу 2-3 блюда, которые нужно приготовить прямо перед вечером, а дополнить их можно такими блюдами, которые вообще не нуждаются в приготовлении. Это может быть сыр, орешки, виноград, несколько сортов колбасы и т.д.

Если планируется исключительно закусочный стол, то для каждого гостя следует приготовить по 10 разных блюд, а если планируется затем подавать горячее, то будет достаточно 4-5 закусок. Для того чтобы каждое блюдо было максимально ароматным и аппетитным, лучше всего достать их из холодильника за полчаса до начала вечера.

Если гости нагрянули неожиданно, то можно приготовить закуски на скорую руку. Отличный рецепт на все случаи жизни – соус из тунца и белой фасоли. Для этого блюда достаточно размельчить в блендере консервированного тунца и банку консервированной фасоли с 2 столовыми ложками оливкового масла, зеленью и чесноком. Этот соус можно подавать отдельно, и он украсит даже блюдо с сырыми овощами.

Также можно очень быстро приготовить пиццу или мексиканскую кесадилью с ограниченным количеством продуктов и за минимальное время.

Традиционным блюдом для гостей являются горячие бутерброды. В кухнях мира их существует множество вариаций, однако основное отличие этого  блюда заключается в его сытности, прекрасном вкусе и легкости приготовления. Для того чтобы приготовить обычные горячие бутерброды, можно использовать все, что есть в холодильнике. Прекрасные рецепты включают в себя балык, ветчину, помидоры, бекон, яйца, сыр, сальсу, зелень, прошутто, запеченные овощи и многое другое. Хозяйки готовят это блюдо на сковороде, в духовке или в микроволновой печи. Очень вкусные и сытные горячие бутерброды получаются в гриле или на барбекю.

Стоит отметить, что горячие бутерброды могут сервироваться в качестве промежуточного или самостоятельного блюда, как закуска, а также как удачное дополнение к молочным супам, бульонам и пюре.

Разнообразие закусок поражает воображение даже самых осведомленных гурманов, поэтому очень важно включать фантазию и в каждое блюдо привносить вдохновение.