Ленивые варенички из пряженого творога

54794-thumb1
Описание:
К сожалению фотографии я не успела сделать, но думаю данное блюдо очень простое в приготовлении, что не затруднит сделать без просмотра.

Ингредиенты:
Творог (у меня пряженый) — 200-300 г

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука — 1-2 ст.л.

Сахар — по вкусу

Соль — шепотка

Ванильный сахар — 1 уп.

Масло сливочное — для заправки

Способ приготовления:

Творог перетрём вилкой или же блендером.


К творогу добавим яйцо, манку, муку, соль, сахар и всё тщательно перемешаем.


Из творожной массы сформируем колбаску и разрежем её на порции.


Ленивые варенички отвариваем в кипящей воде минут 5-6.


Сверху поливаем сливочным маслом. Украшаем по собственному усмотрению. В данном случае я украсила клубничкой.
Приятного аппетита!!!