Ленивые вареники для моего сына

16765-thumb1
Описание:
Комментарии изложены в моем рецепте на странице

Ингредиенты:
500 гр плотного развесного творога 9% жирности, без лишней жидкости (у меня завода «Никон» из Домодедово)

2 ст.л. муки + для формирования

1 куриное яйцо

2-3 ст.л. сахара

щепотка соли (по желанию)

Способ приготовления:

24530-thumb3
Подбить яйцо с сахаром, добавить творог, муку, соль и вымешать с помощью вилки до однородности.


24531-thumb3
Далее я обычно делю творожную массу на две части, из одной делаю сырники, из другой — ленивые вареники. Для вареников скатать тоненькие колбаски и с помощью ножа нарезать на маленькие кусочки, обвалять в муке. При необходимости излишки вареников можно заморозить.


24532-thumb3
Вскипятить воду в кастрюльке, посолить. С помощью шумовки опустить вареники в кипящую воду. Варить 5 минут.


Подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом и т.п.