Лазанья с ветчиной

3999-thumb1
Описание:
200 г готовых листов лазаньи

Ингредиенты:
1. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков.
2. Снять с плиты и постепенно добавлять молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и поперчить.
3. Базилик нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной зеленой массы.
4. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 200° С.
5. Огнеупорную форму смазать маслом, положить немного соуса бешамель, а затем — слой листов лазаньи.
6. Сверху положить соус бешамель, а на него — тонко нарезанную ветчину и плавленный сыр.
7. Так повторять несколько раз (верхний слой — ветчина и сыр). Запекать лазанью 25-30 мин. Подавать горячей.
Совет:
В этом блюде важно использовать свежий базилик.
Приятного вам, девочки, аппетита!!!!!

Способ приготовления:

1. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков.
2. Снять с плиты и постепенно добавлять молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и поперчить.
3. Базилик нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной зеленой массы.
4. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 200° С.
5. Огнеупорную форму смазать маслом, положить немного соуса бешамель, а затем — слой листов лазаньи.
6. Сверху положить соус бешамель, а на него — тонко нарезанную ветчину и плавленный сыр.
7. Так повторять несколько раз (верхний слой — ветчина и сыр). Запекать лазанью 25-30 мин. Подавать горячей.
Совет:
В этом блюде важно использовать свежий базилик.
Приятного вам, девочки, аппетита!!!!!