Квас «Для нас»

29970-thumb1
Описание:
У меня в семье все «водохлёбы»: и муж, и сын, и внуки. Поэтому делаю и морсы, и компоты, и «запивушки» (развожу в кипячёной воде всякие варенья), и квас (белый)…

Ингредиенты:
Чёрный хлеб 200 гр — 1/4 буханки

1,1 литр горячей кипячёной воды

2-3 ст.л. сахара

10 гр сырых дрожжей

изюм

Способ приготовления:

89178-thumb3
Хлеб порезать на маленькие кубики и сделать из них сухарики.


89179-thumb3
Переложить сухарики в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 2 часа.


89180-thumb3
Приготовить закваску: в кружечке развести дрожжи в 100 мл тепловатой кипяченой воде, добавить сахар и хорошо всё перемешать.


89181-thumb3
Убрать раскисшие сухарики, добавить разведенные дрожжи, перелить в кувшин и оставить в тёплом месте бродить на 1 сутки.


89182-thumb3
Разлить готовый квас в бутылки, положив к каждую по 5-10 изюминок. Бутылки на сутки поставить в холодильник.
КВАС ГОТОВ.


89183-thumb3
КВАС ГОТОВ.


89188-thumb3
Для последующих порций (они вкуснее, т.к. постепенно улетучивается запах дрожжей): в кувшин с остатками на дне дрожжевой закваски и предыдущего кваса положить хлебные сухари и 2 ст.л. сахара. Залить всё это 1 литром тепловатой кипячёной воды. Оставить на сутки в тёплом месте и т.д. и т.п.