Имбирно-грушевые оладушки

35884-thumb1
Описание:
Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.

Ингредиенты:
200 г муки

1 груша

50 г корня имбиря

1 яйцо

300 мл молока

100 г имбирного варенья

2 ст. ложки коричневого сахара

2 ст. ложки сливочного масла

1–2 ст. ложки растительного масла

1/2 ч. ложки разрыхлителя

щепотка морской соли

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить на медленном огне.


Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.


Порциями влить молоко, перемешать.


Добавить в тесто яйцо, влить растопленное сливочное масло, вымешать.


Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.


Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.


Добавить груши и имбирь в тесто, перемешать.


Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки.


Подавать с имбирным вареньем.