Гречневые оладьи с сырно-чесночным соусом

27071-thumb1
Описание:
Пакетик с гречневой мукой стоял на полке с весны и давил на совесть. Совесть взяла свое. Было несколько неудачных экспериментов.Просмотрено куча рецептов в рунете. В итоге решила опробовать рецепт напечатанный на пакетике с мукой …пусть производитель отвечает…Получилось вкусно. Небольшая доработка была все же внесена(убрала сахар), поскольку гречка в моем понимании совершенно не сладкое блюдо и был придуман уже в процессе соус.

Ингредиенты:
Гречневая мука — 120(140)гр

Молоко — 400 мл

Яйца — 4 шт

Масло сливочное- 2 ст.л

Масло растительное- 4 ст.л

Соль

Сода погашенная уксусом

Сметана 15 % — 200 мл

Сыр -50гр

Чеснок

Способ приготовления:

72971-thumb3
Все мокрые ингредиенты смешиваем, солим, гасим содой. Потихоньку аккуратно добавляем муку(она очень сильно разбухает)до консистенции йогурта. Жарим ))).
Соус .Трем на терке сыр , вводим в сметану. солим +чеснок, вот и соус готов)))
Мне понравилось сочетание кусочек помидора на оладушке и сверху соус… ммм вкусненько, приятного!