Вареники с черникой и соусом «под шафе»

42765-thumb1
Описание:
Вареники в завершении романтического ужина? Легко! Благодаря чернично-смородиновому соусу для взрослых ;) Попробуйте! Тесто для вареников я готовила по рецепту Аринушки за что ей огромное спасибо! :)

Ингредиенты:
Для теста:

50 мл растительного масла

100 мл воды

1/4 ч.л. соли

1,5 стакана муки (около 200 г)

Начинка:

200 г черники

сахар по вкусу

Чернично-смородиновый соус:

50 г черники

50 г пьяной смородины (если нет, то смородина плюс 1-2 ч.л. коньяка)

сок черники (стекший)

1-2 ч.л. лимонного сока

сахар по вкусу (я не использовала, поскольку пьяная смородина была еще и сладкой :) )

Способ приготовления:

161258-thumb3
Для теста смешать воду, масло и соль, довести до кипения.


161259-thumb3
Муку просеять, влить кипяшую воду с маслом и перемешать


161260-thumb3


161261-thumb3
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, вымесить. Дать отдохнуть 3-5 минут.


161262-thumb3
Чернику откинуть на дуршлаг, стекший сок сохранить.


161263-thumb3
Для удобства тесто разделить на несколько частей, каждую по очереди тонко раскатать,


161264-thumb3
вырезать кружочки,


161265-thumb3
положить чайную ложку черники, присыпать сахаром (можно в сахар добавить крахмал, по желанию),


161266-thumb3
защипить края,


161267-thumb3
сделать окантовку.


161268-thumb3
Отварить в подсоленой воде до готовности (когда всплывут).


161269-thumb3
Для соуса чернику и пьяную смородину измельчить в блендере с добавлением стекшего сока черники и сока лимона.


161270-thumb3
Протереть через сито, по желанию добавить сахар и перемешать.


161271-thumb3
Готовые вареники полить соусом и подавать, украсив листьями мяты. Приятного Вам вечера!