Башенка из помидора и авокадо со сметанной заправкой

21885-thumb1
Описание:
1 спелое авокадо

Ингредиенты:
Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.
Помидор порезать кружками.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Тмин, соль и перец растереть в ступке.
Приготовить заправку: сметану соединить с нарезанным чесноком и кефиром, добавить измельченные специи, все перемешать.
На тарелку выложить кружок помидора, сверху несколько кусочков авокадо, немного замаринованного лука, полить все кефирно-сметанной заправкой, затем опять помидор, авокадо, лук и заправка. Если башенка держится, можно повторить слои еще раз. Сверху обязательно полить заправкой.
Булочку разрезать вдоль пополам, поджарить в тостере, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать с башенкой из овощей.

Способ приготовления:

Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.


Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.


Помидор порезать кружками.


Чеснок почистить и крупно нарезать.


Тмин, соль и перец растереть в ступке.


Приготовить заправку: сметану соединить с нарезанным чесноком и кефиром, добавить измельченные специи, все перемешать.


На тарелку выложить кружок помидора, сверху несколько кусочков авокадо, немного замаринованного лука, полить все кефирно-сметанной заправкой, затем опять помидор, авокадо, лук и заправка. Если башенка держится, можно повторить слои еще раз. Сверху обязательно полить заправкой.


Булочку разрезать вдоль пополам, поджарить в тостере, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать с башенкой из овощей.