Айва маринованная.

30374-thumb1
Описание:
Привезла с дачи айву, аромат в квартире стоит – не передать словами! В первую очередь решила сделать свое любимую заготовку – маринованную айву. Маринованная айва очень вкусная и ароматная, является прекрасным дополнение к запеченным мясным блюдам и особенно блюдам из птицы. Рекомендую Вам попробовать приготовить! По аналогичному рецепту можно приготовить маринованную грушу и сливы.

Ингредиенты:
Айва – 3кг,

вода – 1.0л,

сахар – 300гр,

уксус настоянный на травах 6% — 250гр ( или обычный уксус, но лучше яблочный или виноградный),

корица – 0.5ст.л,

гвоздика – 16-20шт.

Получается 6 банок по 0.5л.

Способ приготовления:

91162-thumb3
Айву очистить от семян, порезать дольками.


91165-thumb3
Залить кипятком и бланшировать 2-3 мин ( в зависимости от величины долек). Затем айву разложить в прошпаренные кипятком банки по 0.5л


91166-thumb3
Приготовить маринад: взять необходимое количество воды, которую использовали для бланширования, добавить сахар, уксус, корицу и гвоздику, закипятить.


91167-thumb3
Айву в банках залить маринадом, накрыть крышками. Затем два варианта : стерилизовать 10мин и закатать или закатать, укутать и дать постоять минимум 12часов.